欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-05 04:26
文  号   
名  称   美容院在禁燃区内放鞭炮,结果悲剧了……
生成日期   2018-03-05 04:26 发布机构   梧州市环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

美容院在禁燃区内放鞭炮,结果悲剧了……

2月23日,梧州市公安局长洲区分局大塘派出所接群众报称:在奥奇丽路某美容中心门口有人燃放烟花爆竹。民警立即前往查处,将违规燃放烟花爆竹的人员传唤到派出所进行询问查证,美容院负责人承认为庆祝店铺开张而燃放烟花爆竹的行为,民警告知其在禁燃区内不得燃放烟花爆竹,并根据相关规定对其作出罚款500元处罚决定,店主表示认识错误,对处罚结果无异议。


 



长洲公安分局通过宣传和教育处罚结合,有效遏制了燃放烟花爆竹的不文明行为,使辖区居民提高了对禁止燃放烟花爆竹重要意义的认识,从行动上自觉遵守禁放规定。

今年2月8日,市政府常务会议审议并原则通过《梧州市人民政府在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹的通告(送审稿)》(下称《通告》)。



根据《通告》,禁止销售和燃放烟花爆竹的时间从通告正式发布之日起,其禁止的具体区域如下:


  万秀区:东至云龙桥与紫竹大桥连线,西至日化路、龙山路向北延至舜帝大道(外环路),南至火山路和高旺路,北至舜帝大道(外环路)。


  长洲区:东至日化路、龙山路向北延至舜帝大道(外环路),西至玫瑰湖公园西侧(三龙东一路)延至竹湾路以西500米连线及机场路,南至浔江外江南岸,北至龙腾路与舜帝大道连线(外环路)。


  龙圩区:东至苍海湖西岸延至浔江外江南岸,西至梧州南站对出,南至高铁沿线,北至浔江外江南岸。基本相当于龙圩区整个城区区域。

 


 


 


(转自梧州手机台)

记者|梁桑桑
通讯员|莫秋萍
编辑|曹欣
审核|董敏 谭欣彤
监制|卢景华

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027