欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-01-08
文  号   
名  称   关于梧州市明洁餐具消毒有限公司公共餐具集中式消毒服务项目环境影响报告表的批复(梧环管字〔2016〕3号)
生成日期   2016-01-08 发布机构   环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   关于梧州市明洁餐具消毒有限公司公共餐具集中式消毒服务项目环境影响报告表的批复(梧环管字〔2016〕3号)
内容概述   

关于梧州市明洁餐具消毒有限公司公共餐具集中式消毒服务项目环境影响报告表的批复(梧环管字〔2016〕3号)

梧州市明洁餐具消毒有限公司:

你公司报审的《梧州市明洁餐具消毒有限公司公共餐具集中式消毒服务项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、项目属未批先建,补办环评手续。我局已于20158月对其环保违法行为给予了罚款的行政处罚。

二、拟建项目为新建项目,选址位于梧州市西江四路扶典上冲1号国道321线梧州木材检查站旁边(原一品河鲜上庄),占地面积1200平方米,总建筑面积为800平方米,年清洗消毒餐具为110万套,项目投总资50万元,环保投资14.5万元,环保投资占总投资的29%

工程建设内容:项目利用现有建筑物进行装修和改造,设置餐具清洗区、烘干区、消毒区、成品区、回收区、生活区等,配套建设给排水、供配电、环保设施等。

主要生产设备有:阿波罗HB-590型清洗包装机1套,浸泡槽5台,生物质热水锅炉(2.3104kcal0.2t/h1台。

项目符合国家产业政策,用地符合规划要求。

项目在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点,采用的生产工艺,环境保护对策措施及本批复的要求进行项目建设。

三、项目重点做好以下环保工作:

(一)运营期锅炉产生的废气,采用水滤式除尘器处理后经20米高的烟囱排放。排放废气中的烟尘与氮氧化物须满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》表2中的大气污染物排放限值。烟囱按规范设置永久采样监测孔及监测平台。

(二)近期,生活污水经化粪池处理后和地面冲洗废水、餐具清洗废水一起须经项目废水处理系统,采用“污水→格栅→隔油沉淀池→调节池→好氧池→沉淀池”工艺处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准要求后通过梧封一级公路排水渠汇至扶典现有排水口排入西江;远期,生活污水经化粪池处理,生产废水经预处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后进入市政污水管网,输送至市第二污水处理厂进一步处理。

(三)应采取选用低噪声设备,对设备安装消声器和减震基座等措施,确保项目厂界东面、南面、西面厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,项目北面梧封一级公路满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4a类标准。

(四)餐厨垃圾全部收集在密封的塑料桶内,定期交由有资质的单位统一处置;员工生活垃圾、污水处理站产生的污泥和餐具碎片交由环卫部门统一处置。

四、污染物排放总量控制指标

本项目实施后,主要污染物总量须控制在我局《建设项目总量指标完成可达性分析表》核定下达的指标内,即新增化学需氧量、氨氮和氮氧化物总量控制指标分别为1/年、0.1/年和0.1/年。

五、建设单位应认真执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度,并依法申报排污许可证。

六、在落实《报告表》和本批复提出的各项环境保护措施后,建设单位可自行决定项目投入试生产时间。试生产前,以书面形式报我局备案,作为项目竣工环境保护验收管理的依据。试生产三个月内须按照《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(原国家环保总局令笫13)规定向我局申请环境保护验收,提交项目竣工环境保护验收申请和监测表,经验收合格后方可投入正式生产。违反本规定的,承担相应的法律责任。

六、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。

 

      201616

 

 

(信息是否公开:主动公开)


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027