欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-13
文  号   
名  称   2018年梧州市“两会”召开新闻发布会
生成日期   2018-02-13 发布机构   梧州市环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

2018年梧州市“两会”召开新闻发布会

       今天(1月11日)上午2018年梧州市“两会”召开新闻发布会。

 

  市环保局、市食品药品监督管理局、市市政和园林管理局、市发改委、市扶贫办五个部门的有关负责人分别作了情况通报并回答了与会的市人大代表、政协委员以及各新闻媒体记者的提问。

  在新闻发布会上,市环保局局长梁金昌介绍我市环境保护工作的情况。去年我市以改善环境质量为核心,坚持以问题为导向,切实打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,实现了全市生态环境质量总体保持良好,污染治理成效显著。全市25个地表水监测断面水质达标率为100%。

  市食品药品监督管理局局长谭志翀介绍我市食品安全工作情况。2018年,市食品药品监督管理局将坚持最严谨的标准,增强人民群众食品药品安全感;坚持最严格的监管,增强人民群众食品药品安全信任感;坚持最严厉的处罚,增强人民群众食品药品安全获得感;坚持最严肃的问责,增强人民群众食品药品安全认同感。

  市市政和园林管理局局长陶建军介绍了市政部门开展市容市貌整治的情况。去年以来,市政部门全面开展市容长效管理并持续强化环卫清扫保洁,市容环境整治取得阶段性成效,市容环境质量得到显著提升。下一阶段将全面开展市容环境综合整治;全力推进城市道路整治修复;加快实施公园景区改造升级;大力实施城市照明优化提升;扎实推进社会化购买服务。

  市发改委副主任周雄介绍了我市去年经济社会发展总体情况。预计全市地区生产总值增长7.5%左右;规上工业增加值增长7%。2018年将以推进供给侧结构性改革为主线,以做强制造业、做大服务业为重点,着力构建现代化经济体系。

  市扶贫办副主任覃映霞介绍来了我市扶贫工作情况。2017年,我市实现6.37万人脱贫,54个贫困村、蒙山县达到脱贫摘帽标准,还就基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、金融扶贫、教育扶贫工作方面做了情况通报。

 

   市人大代表、政协委员和媒体记者就今年新出炉的政府工作报告中的有关内容结合各自关心的问题进行了提问。 

 

 

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号