欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-07-15 04:37
文  号   
名  称   中央第六环境保护督察组督察广西壮族自治区工作动员会在南宁召开
生成日期   2016-07-15 04:36 发布机构   梧州市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

中央第六环境保护督察组督察广西壮族自治区工作动员会在南宁召开

   为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第六环境保护督察组近日进驻广西壮族自治区开展环境保护督察工作。7月14日,中央第六环境保护督察组督察广西壮族自治区工作动员会在南宁召开,中央第六环境保护督察组组长姜伟新、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,广西自治区党委书记彭清华作了动员讲话,会议由广西自治区政府主席陈武主持。

   姜伟新指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

  姜伟新强调,中央第六环境保护督察组这次进驻广西壮族自治区,重点是督察自治区党委、自治区政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动广西壮族自治区生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  彭清华表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。彭清华要求,广西各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以对党负责、对人民群众负责、对广西事业发展负责的态度,严格落实地方党委、政府环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查,确保中央关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署在广西不折不扣地贯彻执行。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。以配合开展督察工作为契机,努力推动广西经济社会发展和环境保护工作再上新台阶。

  会上,黄润秋还就被督察地方坚决落实党中央、国务院决策部署,做好督察配合工作提出了要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,广西自治区党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,广西自治区人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导,以及南宁市党政主要领导成员及班子其他领导成员列席会议,其他地市党委和政府主要领导、以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

  根据安排,中央第六环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年7月14日-8月14日)设立专门电话:0771-5560425,专门邮政信箱:南宁市55号邮政专用信箱,受理来电来信举报。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理广西壮族自治区环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027