欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-05 04:35
文  号   
名  称   守住“梧州蓝”  蓝天保卫战全面打响
生成日期   2018-03-05 04:35 发布机构   梧州市环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

守住“梧州蓝”  蓝天保卫战全面打响

美丽的“梧州蓝”是百姓对美好生活的向往,如何保护这片蓝天净空,市环保部门出重拳、用实招,全面打响蓝天保卫战。



今年2月初,市政府就出台文件,全面部署2018年大气污染防治攻坚战的工作方案,拉开了全年蓝天保卫战的序幕。

春节假期,我市的空气质量同比去年明显好转,我市的PM10浓度下降6%,PM2.5浓度下降13%,空气优良天数从1天增加到5天。在春节这个重要时间段就宣告蓝天保卫战的首场战斗的胜利。




而对全年的指标任务,工作方案提出的战略就是实行PM10+PM2.5联合控制的方法,明确了全年PM10平均浓度控制在55微克每立方米,PM2.5平均浓度控制在36微克每立方米,空气质量优良天数比例要达到91.7%以上,也就是全年不少于335天的空气质量是优良等级。这样的目标如何实现呢?



 


市环保局总工程师梁励表示,要从根源入手,拔除污染源。目前,对我市的空气质量影响最大的就是扬尘,扬尘在我市空气质量指标里占比67%,因此要打好这个大气污染防治攻坚战的重中之重还是要控尘。


 


 


针对扬尘这个主要污染物,全市成立了5大专项扬尘治理工作组,包括了建筑、道路、三车、餐饮及垃圾、机动车尾气、工业大气等几大方面实施严格的管控和治理,并严格落实进度周报和阶段性进展月报制度,跟踪督查,确保实效。



(转自梧州手机台)

记者|万春

编辑|成栩娴
审核|杨超杰 左战
监制|卢景华 



主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027