欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-02-06
文  号   
名  称   市长朱学庆召开市区饮用水源地保护区内排污口整治工作会议
生成日期   2017-02-06 发布机构   梧州市环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市长朱学庆召开市区饮用水源地保护区内排污口整治工作会议

市长任指挥长 克难攻坚全力推进直排口整治

 

110下午,市长朱学庆在市政府大楼14楼会议室主持召开专题会议,听取当前市区内饮用水源地保护区内排污口整治情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会上,朱学庆市长指出,抓好市区内饮用水源地保护区内排污口整治工作既是中央环保督察和自治区要求,也是当前市委、市政府“两学一做”系列学习教育活动要求,是事关百姓群众切身利益、政府社会形象和我市经济发展的大事,各部门要按照“一事一策、一点一策”的原则,认真总结分析,敢于担当,踏实做好各项工作。

同时,会上成立市区内饮用水源地保护区内排污口整治工作指挥部,由朱学庆任指挥长,市政府督查室负责跟踪督查,督促各相关部门集中人力、财力、物力,全力抓好排污口整治、市第三污水处理厂建设、第一污水处理厂提标改造等三个方面重点工作,并由市政、住建、环保等部门协商研究市区饮用水取水口搬迁上移的规划布局,切实维护好百姓群众的切身利益和政府的公众形象。

此后,市委市政府将不定期派出督查人员对饮用水源地保护区内排污口整治工作进行督查。119日,市委督查室贯彻市领导指示,对水源地保护区内五四泵站排水口溢流问题进行督查,指出泵站需要加强维护,确保抽水顺畅,解决溢流问题。

201726


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027