欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-02-06 09:32
文  号   
名  称   梧州市实施2015年环境保护“一岗双责”考核
生成日期   2016-02-06 09:39 发布机构   环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   梧州市实施2015年环境保护“一岗双责”考核
内容概述   

梧州市实施2015年环境保护“一岗双责”考核

根据《梧州市环境保护“一岗双责”实施办法》要求,为认真总结经验,检查各级政府、各职能部门履行环境保护“一岗双责”工作职责情况,由市市政局和环保局分组负责的考核组于201612724日对7个县(市、区)政府和31个职能部门进行现场考核及集中考核。考核组成员单位分别由市纪委监察局、市住建委、市水利局、市交通局、市财政局、市统计局和市商务局等组成。

   此次考核,重点是针对2015年年初市政府与辖区各级政府、各职能部门签订的目标责任书的完成情况。主要包括:环境保护一岗双责目标责任书签订情况、2015年环境保护工作总结情况、一岗双责目标责任书各项细则落实情况以及现场监察环境保护工作履职情况等内容进行现场考评。

考核中,各级政府高度重视环境保护工作,基本能按照环境保护“一岗双责”责任制考核所布置的任务落实有关工作;各职能部门基本能明确本部门职责,做好本部门环境保护工作。

通过此次考核,打破以往各职能部门环境保护履职工作只是配合环保部门的惯例,明确了职能部门必须结合各自岗位职能,主动思考、铺排环保工作。改变了以往环境保护工作靠环保部门单打独斗的局面,营造了市、区、相关部门齐抓共管的良好态势。

 

                                  梧州市环境保护局

                              201622


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027