欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-22 08:43
文  号   
名  称   行政处罚决定书(广西睿奕科技发展有限公司)
生成日期   2016-04-19 04:04 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(广西睿奕科技发展有限公司)
内容概述   

行政处罚决定书(广西睿奕科技发展有限公司)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

                                 梧环罚字(201610

 

当事人名称广西睿奕科技发展有限公司

营业执照号码:450400200024338 1-1

地址:梧州工业园区D-235号地块

法定代表人姓名:李健全

 

一、环境违法事实和证据

2015819,我局环境执法人员对当事人进行日常监察时,发现当事人的酸性废气净化塔喷淋水及真空泵废气产生的酸性废水未进行加碱处理循环使用,而是通过未进行防渗处理的沉淀池以渗漏的方式外排环境。对此,我局在201591下达了《责令改正违法行为决定书》(梧环责字[2015]74号)责令当事人立即改正上述违法行为。至2015111120日两次现场检查,当事人仍未改正违法行为。

以上事实,有下列证据证明:

(一)当事人企业法人营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证;

(二)《现场勘查照片》(2015819);

(三)《现场勘查记录》(20158199111111120);

(四)《现场勘查示意图》(2015819);

(五)《调查询问笔录》(2015819调查刘光军);

(六)《调查询问笔录》(2015820调查钟伟乐);

(七)《监测报告》(梧州市环境保护监测站出具,编号:WHJ-LY20150804W);

(八)《责令改正违法行为决定书》(梧环责字[2015]74号)。

当事人的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十五条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙和溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物”的规定。

我局于2015122将《行政处罚听证告知书》(梧罚告字[2015]59号)送达当事人,告知当事人违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知当事人有权进行陈述、申辩。当事人于2015122提交了《申诉书》,未提出听证申请。当事人在《申诉书》中认为:一是一向重视环保工作,安排专人负责整改并取得成效,污水达到《污水综合排放标注》三级标准后排入园区管网;二是由于整改工艺较复杂,当事人正在加大整改施工进度;三是当事人所排放的为酸性废水,不是我局所指有毒污染物或病原体污水,不会对周围环境造成影响,要求免于处罚。

经再次调查,当事人违法事实清楚、证据确凿、适用法律正确。当事人陈述申辩理由与事实不符。但从当事人事后采取了整改措施,并已初步完成整改。从鼓励整改的角度出发,我局决定减轻当事人罚款。

以上有我局2015122《行政处罚听证告知书》(梧罚告字[2015]59号)及其《送达回执》、当事《申诉书》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条规定“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:”,中第(七)项“利用渗井、渗坑、裂隙或者溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的;”,“有前款第二项、第五项、第七项行为之一的,处五万元以上五十万元以下的罚款”的规定,我局决定对当事人处以5万元罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人于2016229日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对当事人履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

梧州市环境保护局

2016214

(信息是否公开:主动公开)


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027