欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-22 08:43
文  号   
名  称   行政处罚决定书(梧州市朗日实业有限公司)
生成日期   2016-04-19 03:49 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(梧州市朗日实业有限公司)
内容概述   

行政处罚决定书(梧州市朗日实业有限公司)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

梧环罚字〔20164

 

当事人梧州市朗日实业有限公司

营业执照号码:9145040076890922XL

地址:广西梧州市西堤三路54

 

一、环境违法事实和证据

经调查,当事人建设的朗日花园项目,从2009年开始施工建设,到2015年建设完成。在建设前和建设过程未依法进行建设项目环评手续报批

以上事实,有以下证据证明:

(一)201616对该公司开发科科长吴哲的《调查询问笔录》;

(二)《技术咨询合同》;

(三)《梧州市朗日实业有限公司朗日花园(一期)项目环境影响报告表》、《梧州市朗日实业有限公司朗日花园(二期)项目环境影响报告表》及技术评审专家意见;

(四)20137月的《总平面及竖向设计更改图》;

(五)《梧州市朗日实业有限公司朗日花园环境影响报告表》(报批稿);

(六)《梧州市环境影响技术评估中心关于梧州市朗日实业有限公司朗日花园环境影响报告表技术函审意见的函》及《技术函审申请回执》。

当事人上述行为已违反《建设项目环境保护管理条例》第九条“建设单位应当在建设项目可行性研究阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;……不需要进行可行性研究的建设项目,建设单位应当在建设项目开工前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表……”的规定我局于201623告知当事人违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知当事人有权进行陈述、申辩和要求听证,当事人在接到我局《行政处罚事先告知书》(梧环罚告字[2016]4号)后向我局提出放弃陈述申辩,对我局拟作出处罚无异议的书面报告。

以上事实,有我局201622日《行政处罚事先告知书》(梧环罚告字[2016]4号)及其《送达回执》;当事人《申请报告》(201624日)为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据全国人大法工委《建设项目环境管理如何适用法律的答复》(法工委[20072号)第(三)项:“关于建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件却已建成建设项目,同时该建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收或者验收不合格、主体工程正式投入生产或者使用的,应当分别依照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定作出相应的处罚。”的解释,我局决定依照《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定,对当事人处以1万元罚款。 

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人于2016228日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对你单位履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起三个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                        梧州市环境保护局

201624

 

(信息是否公开:主动公开)

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027