欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-20 08:40
文  号   
名  称   行政处罚决定书(广西梧州鼎纯酒业有限公司)
生成日期   2016-04-19 04:15 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(广西梧州鼎纯酒业有限公司)
内容概述   

行政处罚决定书(广西梧州鼎纯酒业有限公司)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

                                 梧环罚字(20162

 

当事人名称:广西梧州鼎纯酒业有限公司

营业执照号码:450405000014290 1-1

组织机构代码:34044835-4

地址:广西梧州市倒水镇龙泉路寺冲一号

法定代表人姓名:叶顺东

一、环境违法事实和证据

广西梧州鼎纯酒业有限公司未经我局审批同意,擅自建设“其他酒生产项目”并投入生产,属于未批先建的违法行为。对此,梧州市环境监察支队于20151117对企业法人代表叶顺东做了调查询问笔录,并向企业下达了《梧州市环境保护局责令改正通知书》,要求企业停止建设、补办环保审批手续。

以上事实,有以下证据证明:

(一)企业法人营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证复印件;

(二)相关现场勘查记录(2015122日);

(三)现场取证相关图片;

(四)《梧州市环境保护局责令改正通知书》(梧环改字[2015]1117号);

(五)于20151117日对企业法人代表叶顺东做的《调查询问笔录》;

当事人的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条第二款“按照国家有关规定,不需要进行可行性研究的建设项目,建设单位应当在建设项目开工前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;其中,需要办理营业执照的,建设单位应当在办理营业执照前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表。”的规定。我局于2016111告知当事人违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知当事人有权进行陈述和申辩。此后,当事人没有提出陈述、申辩的要求。

以上有我局2016111日《行政处罚事先告知书》(梧罚告字[2016]2号)为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,我局决定对当事人处以2000元罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人于2016316日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对当事人履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

梧州市环境保护局       

2016223

 

(信息是否公开:主动公开)


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027