欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-20 08:40
文  号   
名  称   行政处罚决定书(广西顺风钛业有限公司)
生成日期   2016-04-19 04:14 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(广西顺风钛业有限公司)
内容概述   

行政处罚决定书(广西顺风钛业有限公司)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

                                 梧环罚字(20161

 

当事人名称广西顺风钛业有限公司

营业执照号码:91450400751237076G1-1

地址:梧州市龙圩区龙圩镇龙城东路15

法定代表人姓名:朱永昌

 

一、环境违法事实和证据

2015112416时梧州市环保局联合龙圩区环保局执法人员对当事人进行突击检查,发现当事人存在擅自安装可控气压阀门及变更气源箱管线布局,干扰废气在线监控设施正常运行的违法行为。对此,我局执法人员在20151124下达《责令改正违法行为决定书》(梧环改字[2015]1124号)责令你公司立即停止违法排放污染物行为。至1126在进行现场复查后,才于当天下午恢复到正常状态。

以上事实,有以下证据证明:

(一)当事人企业法人营业执照、法人代表身份证;

(二)《现场取证相关图片》(2015112426日)

(三)《现场勘查记录》(2015112426日)

(四)《现场勘察示意图》(20151124

(五)《责令改正违法行为决定书》(梧环改字[2015]1124号)

(六)《气源箱管路正常连接示意图》(聚光科技(杭州)股份有限公司提供)

(七)《调查笔录》(20151124日调查黄建雄)

(八)《调查笔录》(20151124调查卢海峰)

(九)《调查笔录》(20151125调查黄锦桥)

(十)《调查笔录》(20151126调查罗勇)

(十一)《调查笔录》(20151126调查黄建雄)

(十二)《调查笔录》(2015128调查邓贤坤)

(十三)《监测报告》(梧州市环境保护监测站出具,编号WHJ-JD20151103A

当事人的违法行为适用《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(中华人民共和国环境保护部令第19号)第二十条:“排污单位或者运营单位有下列行为之一的,依照《中华人民共和国水污染防治法》第七十条或者《中华人民共和国大气污染防治法》第四十六条第(二)项的规定处罚:“……(三)不按照技术规范的要求,对仪器、试剂进行变动操作的;(四)违反技术规范的要求,对污染源自动监控系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成污染源自动监控系统不能正常运行,或者对污染源自动监控系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作”的认定。

我局于20151229将《行政处罚事先告知书》(梧罚告字[2015]66号)送达当事人,告知当事人违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知当事人有权进行陈述、申辩。截止201515日,我局未收到当事人提出听证、陈述或者申辩的请求。我局按照原处罚内容对当事人进行处罚。

以上有我局20151229日《行政处罚事先告知书》(梧罚告字[2015]71号)及其《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十六条 “违反本法规定,有下列行为之一的,环境保护行政主管部门或者本法第四条第二款规定的监督管理部门可以根据不同情节,责令停止违法行为,限期改正,给予警告或者处以五万元以下罚款”的规定我局决定对当事人处以5万元罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人于2016120日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对当事人履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

梧州市环境保护局

2015113

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027