欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-20 08:40
文  号   
名  称   行政处罚决定书(中国建筑第八工程局有限公司)
生成日期   2016-04-19 04:00 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(中国建筑第八工程局有限公司)
内容概述   

行政处罚决定书(中国建筑第八工程局有限公司)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

梧环罚字〔20167

当事人:中国建筑第八工程局有限公司

营业执照号码:310000000065107

组织机构代码:63126503-X

地址:上海市浦东新区世纪大道156827

 

一、环境违法事实和证据

经调查,当事人广西分公司建设的广西梧州市“广汇郦城商住小区”项目工程于201598日晚进行基础承台捣制,由于两辆混凝土车出现延误导致施工进度受到影响,出现超时施工违法行为,施工过程中使用振动棒、泵车等施工机械,噪声影响周边居民的正常休息,有多位群众通过“12369”环保投诉热线反映其违法施工问题。环保执法人员杨军、李春花于201598日晚接到群众投诉后对该公司进行劝诫,责令该公司立即停止夜间违法施工作业,但该公司由于担心工程质量受到影响,仍然继续施工至201599日凌晨1。上述夜间施工作业未经我局许可、未向附近居民公告。以上事实,有以下证据证明:

(一)、201598晚“12369环保投诉热线环境信访投诉单。

(二)、201599我局对当事人下达的《责令整改通知书》

(三)、201599对当事人广汇郦城商住小区工程生产经理张子龙的《调查询问笔录》。

(四)、当事人广汇郦城商住小区工程经理部提供的关于98夜间违法施工问题的情况报告。

当事人上述行为已违反《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民”,以及《广西壮族自治区环境保护条例》第二十条第(一)款“在城市建成区范围内,禁止在午间和夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(抢修、抢险作业除外);对确因生产工艺要求或者特殊情况需要连续施工作业的,应当提前5日向所在地的市、县环境保护行政主管部门申报,持有所在地的市、县环境保护行政主管部门的证明,并提前2日公告周围居民”规定。我局于2016127告知当事人违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知当事人有权进行陈述、申辩,当事人在接到我局《行政处罚事先告知书》(梧环罚告字[2016]7号)后向我局提出陈述申辩认为:1、事发当天砼罐车因堵车未准时到达施工现场,导致当事人未能在预期时间内完成基础承台砼的浇筑,且基础承台砼浇筑为特殊工艺不能间断,故继续施工。2、当事人在夜间施工过程中采取了一系列措施来降低施工噪音。3、当事人已调整施工计划和工序,保证夜间施工不扰民。我局经审查认为当事人违法施工事实清楚、证据确凿、适用法律法规正确;当事人在实施违法施工过程中拒不执行环保执法人员要求其停止违规施工行为,其主观上存在恶意,对当事人陈述申辩第12点不予采信。当事人违法行为发生后能积极开展整改,从教育与处罚结合原则出发,我局决定减轻对当事人的行政处罚额度。

以上事实,有我局2016118日《行政处罚事先告知书》(梧环罚告字[2016]7号)及其《送达回执》;当事人《陈述申辩报告》

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条:“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。”以及《广西壮族自治区环境保护条例》第三十六条第(一)款:“有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令其改正,情节严重的,可并处1万元以下罚款:(一)在午间和夜间使用产生环境噪声污染的建筑机械进行施工作业未按规定申报或者未持有证明文件的”的规定,我局决定对当事人处以8000元罚款。 

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人于2016228日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对你单位履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                               梧州市环境保护局

    2016317

 

(信息是否公开:主动公开)


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027