欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-20 08:32
文  号   
名  称   行政处罚决定书(何文明)
生成日期   2016-04-19 03:47 发布机构   政策法规宣传教育科
生效日期    废止日期   
主 题 词   行政处罚决定书(何文明)
内容概述   

行政处罚决定书(何文明)

梧州市环境保护局

行政处罚决定书

梧环罚字(20169

 

当事人:何文明(桂D61968车主)

居民身份证号:430522197611072415

住址:湖南省新邵县寸石镇蔡家村448

 

环境违法事实和证据

2016118下午,我局接到群众举报,称有一辆车牌号为“桂D61968的高压清洗槽罐车向梧州市工业园区二路禾润新材料公司门口对面的沙井排放废水废渣(群众提供了该辆车牌号为“桂D61968高压清洗车排放化粪池废水废渣的现场照片)。

2016119上午,我局执法人员对何文明(以下称“当事人”)进行调查询问笔录。当事人承认其为车牌号“桂D61968高压清洗车的车主,该车用途为清理化粪池、疏通厕所。2016年1月18,当事人为梧州市工业园区内的华晟酒店清理化粪池,车主为贪图方便就近选择了工业园区园区二路禾润公司门口对面沙井进行排放。

以上事实,有以下证据证明:

一)当事人身份证复印件1份、当事人行驶证复印件1份;

(二)2016118日现场勘查记录1份;

(三)201611819日现场勘查照片3份、沙井地理位置图1份;

(四)2016119日调查询问笔录1份;

(五)《责令改正违法行为决定书》(梧环改字[2016]0119号)1份;

(六)监测报告1份(编号:藤环监字[2016]7号);

(七)广西梧州工业园区管理委员会关于园区二路市政管网流向的情况说明1份、管网走向图1份;

当事人以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款中“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

我局于2016223日告知当事人违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定;并告知当事人有权要求听证或者进行陈述、申辩。在法定时间内当事人未提出听证或陈述申辩。

以上事实,有我局2016223的《行政处罚事先告知书》(梧环罚告字(20169号)及其《送达回执》为证。

行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条“违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款……”的规定,我局决定对当事人上述违法行为处以6万元罚款。

行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和帐号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,帐号:20305301040012787。缴款时先到市环保局财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

当事人2016422日前将履行处罚决定的情况,书面报告市环境监察支队,同时抄报我局。我局对当事人履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内梧州市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            梧州市环境保护局

2016310

(信息是否公开:主动公开)


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027