欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-13
文  号   
名  称   2017年环境应急预案备案管理情况信息公开
生成日期   2018-04-13 发布机构   梧州市应急中心(固废中心)
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

2017年环境应急预案备案管理情况信息公开

2017年环境应急预案备案管理情况信息公开

 

      一、环境应急预案信息公开

  (一)企业备案情况

  目前,全市已编制并备案应急预案的企业事业单位共210家,其中市环保局备案72家,各县(市、区)环保局备案138家。

  (二)文件依据

  按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(环发〔2015〕4号)的相关要求,对企业事业单位突发环境事件应急预案备案的准备、实施、监督等方面进行规定。

  (三)备案分级

  企业环境应急预案应当在环境应急预案签署发布之日起20个工作日内,向企业所在地县级环境保护主管部门备案。县级环境保护主管部门应当在备案之日起5个工作日内将较大和重大环境风险企业的环境应急预案备案文件,报送市级环境保护主管部门,重大的同时报送省级环境保护主管部门。

  (四)备案要求

  提交下列文件:

  1、突发环境事件应急预案备案表;

  2、环境应急预案及编制说明的纸质文件和电子文件,环境应急预案包括:环境应急预案的签署发布文件、环境应急预案文本;编制说明包括:编制过程概述、重点内容说明、征求意见及采纳情况说明、评审情况说明;

  3、环境风险评估报告的纸质文件和电子文件;

  4、环境应急资源调查报告的纸质文件和电子文件;

  5、环境应急预案评审意见的纸质文件和电子文件。

  (五)时限要求

  受理部门收到企业提交的环境应急预案备案文件后,应当在5个工作日内进行核对。文件齐全的,出具加盖行政机关印章的突发环境事件应急预案备案表。


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027