欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-01-19 04:41
文  号   梧环管字〔2016〕5号
名  称   梧环管字〔2016〕5号 关于梧州市苍海建设开发有限公司苍海文化中心项目环境影响报告表的批复
生成日期   2016-01-19 04:33 发布机构   环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   关于梧州市苍海建设开发有限公司苍海文化中心项目环境影响报告表的批复
内容概述   

梧环管字〔2016〕5号 关于梧州市苍海建设开发有限公司苍海文化中心项目环境影响报告表的批复

梧州市苍海建设开发有限公司:

你公司报审的《梧州市苍海建设开发有限公司苍海文化中心项目环境影响报告表》(以下称为《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、《报告表》基本能按照环评技术导则、规范进行编制,内容较全面,评价因子和评价标准选取恰当,环境现状调查结论较客观,工程分析及环境影响分析较清晰,结论基本可信,提出的环境保护措施和要求有一定针对性,可作为开展建设项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目属新建项目,选址位于苍海片区核心半岛广场处、滨湖西路与苍海湖之间,占地面积64344 平方米,总建筑面积为49763平方米,项目总投资为50000万元,其中环保投资为279万元,环保投资占总投资的0.56%

工程建设内容主要包括大剧院、音乐厅、多功能厅、电影厅,配套化妆间、排练厅、道具制作维修用房、服务用房、设备用房、地下停车场及商业运营设施等,其中大剧院5520平方米,音乐厅2080平方米,多功能厅1050平方米,化妆间1850平方米,排练厅3100平方米,道具制作维修间2350平方米,服务用房5000平方米,设备用房2450平方米,电影院5750平方米,地下停车场7500平方米2,公共走道4613平方米,商业面积5000平方米,其他3500平方米。

项目符合国家产业政策,选址符合《梧州市城市总体规划(2013-2030)》(2015年修改本)。

在落实《报告表》和我局批复要求的环境保护措施后,项目对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。现同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、建设内容、环境保护对策措施及本批复要求进行项目建设。

三、项目必须重点落实以下工作:

(一)结合《报告表》的要求落实施工期的各项污染防治措施。

(二)落实主体工程区、堆料场、堆渣场的水土保持工作。

(三)施工期采取定时洒水抑尘,合理堆放建筑材料,并在施工场界设置围挡,运输车辆加盖蓬布,建筑垃圾及时清运,合理装卸和运输等措施防治扬尘。

(四)严格控制施工和装修时间,午间(12:0014:30)和夜间(22:00-次日:00)禁止产生高噪声的装修和施工。确因生产工艺要求或特殊需要必须午间和夜间进行连续施工作业的,应向梧州市龙圩区环保行政主管部门办理报批手续,并向周围群众进行公告(五)做好营运期废气防治措施。

1. 项目职工食堂须安装油烟净化装置,设置至楼顶的专用烟道;明确有餐饮门面功能的商铺,在设计时预留安装油烟收集净化系统的位置和预设直通楼顶的专用公共烟道。餐饮油烟、废气经油烟净化装置处理达到GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》后由内置烟道引至所在建筑物楼顶高空排放。

2.地下车库应通过安装排风设施对车库空气互换,风道排放口高度和位置,应以不影响周围环境为原则。备用发电机尾气通过专用排烟道抽排至室外排放。

3.合理设置垃圾收集点,并做到日产日清,确保垃圾臭气不对周围环境产生影响。

(六)剧院、音乐厅、多功能厅、电影厅等,应采取有效的吸音、隔声、降噪措施,确保项目场界噪声满足GB22337-2208《社会生活环境噪声排放标准》中2类区排放限值。

严格控制露天剧场演出的时间;对商业部分的商铺开放和营运时间进行合理的控制,严禁各种产生高噪声的营业活动;合理布置水泵、风机、变配电装置和备用发电机等产生噪声的设备,,并设置在封闭的设备间内,减少噪声对周围环境的影响。

(七)项目排水应按“雨污分流” 设计。餐饮废水经隔油隔渣处理后与生活污水一起再经排入化粪池预处理,达到GB8978-1996《污水综合排放标准》三级标准后通过市政污水管网输送到梧州市华鸿污水处理厂处理

(八)生活垃圾应分类收集回收,不可利用的垃圾交由当地环卫部门统一处理。

(九)严格按照商铺的功能范围出租商铺(禁止引进产生高污染、高噪声的项目进驻),对引进的项目必须另行申报,达到相应环保要求后方可进行经营。

(十)按照规划设计做好绿化美化工作。

四、建设单位须执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。项目开工建设前应向龙圩区环境监察机构进行开工备案。项目竣工后,向我局申请环境保护验收,提交项目竣工环境保护验收申请和调查表,经验收合格方可正式投入使用。

五、请龙圩区环保局做好项目施工期、竣工前的环境监督检查工作。项目施工期、竣工前出现环境问题及时上报我局。

六、项目环境影响报告表自批准之日起超过5年方决定该项目开工建设的,项目的环境影响报告表须报我局重新审核;项目的性质、走向或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

                           2016年1月8

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市发改委,市住建委,苍海区管委会,市环境监察支队,龙圩区环保局,广西交通科学研究院,市环境影响技术评估中心。

梧州市环境保护局办公室     2016111日印发        


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027