欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2015-10-20 09:08
文  号   梧环管字〔2015〕57号
名  称   梧环管字〔2015〕57号 关于中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司梧州南岸加油站重建项目环境影响报告表的批复
生成日期   2015-10-20 08:58 发布机构   环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   关于中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司梧州南岸加油站重建项目环境影响报告表的批复
内容概述   

梧环管字〔2015〕57号 关于中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司梧州南岸加油站重建项目环境影响报告表的批复

 

关于中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司

梧州南岸加油站重建项目环境影响报告表的批复

 

中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司:

你公司报审的《中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司梧州南岸加油站重建项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、《报告表》基本能按照环评技术导则、规范进行编制,内容较全面,评价因子和评价标准选取恰当,环境现状调查结论较客观,工程分析及环境影响分析较清晰,结论基本可信,提出的环境保护措施和要求有一定针对性,可作为开展建设项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目为新建项目,选址位于梧州市万秀区龙湖镇高旺村(高旺公路)项目占地面积4462.53平方米,总建筑面积663.15平方米总投资1100万元,其中环保投资20万元,占总投资的1.82%

项目分两期建设。第一期建设内容包括营业站房、配电房、加油区罩棚,安装4台双枪加油机,在埋地油罐区安装0#柴油罐2个,93#97#汽油罐各一个;第二期建设内容主要包括:在半地下气罐池安装60立方米LNG储气瓶1个;配套LNG-CNG储气瓶组1套,LNG加气机、CNG加气机各1台。

项目选址符合梧州市城市总体规划用地性质要求。在落实《报告表》提出的各项有关污染防治措施后,对环境的不利影响可以减少到区域可以接受的程度。同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施及本批复的要求进行项目建设。

三、项目重点做好以下环保工作:

(一)结合《报告表》的要求落实施工期的各项污染防治措施。

(二)施工期间应严格控制施工时间,午间(12:0014:30)和夜间(22:00~次日6:00)不得从事产生高噪声污染的施工。

(三)营运期加油、卸油和储存汽油等过程产生的烃类废气通过油气回收系统装置进行回收处理。

(四)项目采用雨污分流制,生活污水经化粪池处理后用于附近旱地施肥灌溉;项目地面冲洗废水经隔油池沉淀处理后达标排放,隔油池中少量的废油经收集后交由有资质的单位处理。

(五)建设单位应加强进出车辆的管理,对进出站的车辆应采取限速、禁止鸣笛等措施以减轻噪声对环境的影响,确保厂(站)界噪声达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的2类、4a类排放限值。

(六)生活垃圾经统一收集后交由环卫部门处理

() 地下储油罐周围应设计防渗漏检查孔或检查通道,为及时发现地下油罐渗漏提供条件,防止成品油泄漏造成大面积的污染。营运期建设单位应定期检查加油站内地埋的油罐及相应管路,以防泄漏产生污染。完善环境保护的管理制度、操作规程。

(八)应制定和落实事故应急预案,严防事故发生,如发生事故及时妥善予以处理,以最大程度减轻可能造成的损失。

(九)项目应设置水污染防控应急设施。设置事故液池,事故时事故液排入雨水(清净废水)系统,经闸门切换入事故液池储存,再进入隔油、沉淀池进行处理。

(十)废石油类属危险废物(HW08列入了《国家危险废物名录》(国家环保部、发改委[2008]1号),项目业主对可能产生的废石油应落实具备资质的危险废物处置单位,在危险固弃物的产生、堆存、转移、利用及处置(理)过程中,必须严格遵守危险废物堆放场所符合“三防”(防泄漏、防扬散、防流失)的要求及《危险废物申报登记制度》、《危险废物转移联单制度》、《危险废物贮存污染控制标准》等有关管理规定。

四、建设单位应严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。项目开工建设前应向项目所在地的环境监察机构进行开工备案。项目竣工后,应按照《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(原国家环保总局令笫13)规定向我局申请环境保护验收,提交项目竣工环境保护验收申请、验收监测表,经验收合格后方可投入正式运行。

五、本批复下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应报我局重新审核。项目的性质、规模、地点、或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响文件。

 

 

2015930

 

(信息是否公开:主动公开)

 

抄送:市市发改委、环境监察支队、环境影响技术评估中心,广州环发环保工程有限公司,本局污防科。

梧州市环境保护局办公室    2015108日印发        

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027