欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
当前位置:梧州市环保局 > 图片新闻
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-03 08:40
文  号   
名  称   【工作动态】市环保局召开蓝天保卫战形势分析研判会
生成日期   2018-01-03 11:06 发布机构   梧州市环保局办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

【工作动态】市环保局召开蓝天保卫战形势分析研判会

2018-01-03 梧州环保 梧州环保

市环保局召开蓝天保卫战形势分析研判会

 

1月2日上午,梧州市环保局召开蓝天保卫战形势分析研判会,总结去年“决战45天,打赢蓝天保卫战”工作开展情况,分析研判当前大气污染防治形势,安排部署下一步工作。

会议指出,自实施蓝天保卫战以来,各级各部门同心协力,以前所未有的力度抓好各项大气污染防治措施的落实,全市形成了齐抓共管的新格局。

监测数据显示,2017年11月17日-12月31日,我市环境空气优良率比2016年同期提高2.2个百分点,PM10平均浓度同比下降13.0%,PM2.5平均浓度同比下降8.2%,45天的整治攻坚行动效果明显,污染反弹控制成效在全区位居前列,蓝天保卫战效果得到了自治区的充分肯定。

会上,空气质量专项整治攻坚行动预警专家组根据气象条件对未来一周的空气质量进行了分析预判,并提出下一步工作建议。

会议要求,要充分发挥大气污染防治领导小组办公室统筹调度作用,切实将各方力量调度起来,真正做到加强引导,强化保障;预警专家组要继续强化空气质量跟踪研判,及时预警提高应对实效。

市环保局党组书记、局长梁金昌在会上强调,着力解决环境突出问题是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是满足人民群众对优良生态环境的期盼的重要举措,下一阶段的大气污染防治工作要保持措施不变、力度不减,坚决打好这场蓝天保卫战。

局分管领导、各有关科室和直属单位负责人参加会议。

【工作动态】市环保局召开蓝天保卫战形势分析研判会

来源:梧州市环保局


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027