欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-22 11:44
文  号   
名  称   再生资源循环利用扩建项目环境影响评价第二次公示
生成日期   2018-01-22 11:44 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

再生资源循环利用扩建项目环境影响评价第二次公示

再生资源循环利用扩建项目环境影响评价第二次公示
 

我公司《再生资源循环利用扩建项目环境影响评价报告书》编制工作已基本完成,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。

一、建设项目名称及概况

项目名称:再生资源循环利用扩建项目

建设单位:梧州市骏达再生资源有限公司

项目性质:扩建

建设地址:广西梧州进口再生资源加工园区

建设内容:项目总投资1200万元,利用原有厂房及配套设施,项目新购置剥线机、干铜米机、破碎机等设备,新增废旧电机定子拆解线、散热器全自动拆解生产线各一条,达到年新增自动破碎分选废电机1.5万吨、废电线电缆2万吨的处理能力;废塑料生产线有机废气工艺技改为水喷淋+UV光氧除臭工艺。

二、项目对环境可能造成影响概述及防治措施

本项目运营期过程中对环境可能造成的影响及采取的治理措施为:

1)废水

车间地面清洗废水经沉淀池处理后排入东区污水处理厂;生活污水经化粪池处理后,由园区污水管网排入东区污水处理厂,进一步达标处理后,排入上小河。

2)废气

项目产生的废气主要为破碎和分选产生的粉尘,经设备配套的布袋除尘器处理后无组织排放,对周围环境影响较小。

3)噪声

本项目投入运营后,产生的噪声影响主要为设备噪声,通过合理布置高噪声设备位置,并将高噪声设备安装隔声罩、消声器等措施防治噪声。合理布置生产设备,高噪声设备尽量远离厂界,确保厂界噪声达标。

4固体废物

项目产生的固废主要有一般固废、危险废物及生活垃圾。在厂房内设置一般固体废物和危险废物临时堆存房,一般固体废物运往工业园区固废堆放场,由园区统一处置。危险废物交有相应资质单位处置。

三、综合结论

项目选址合理,符合国家和地方相关产业政策,建设项目运营期主要的污染有废气、废水、噪声、固废等,经采取措施后,均能达标排放,项目建设对环境影响较小。从环境保护角度分析,该项目是可行的。

四、征询公众意见的范围和主要事项

范围:项目评价范围内的居民、单位。

主要调查事项包括:1、公众对拟建项目的了解情况;2、公众对本项目环境影响的认识程度;3、拟建项目对环境产生哪些方面的不利影响,项目应采取何种环保防治措施;4、公众对本项目持何种态度;5、公众对本项目在环境保护方面的建议和要求。

五、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10天内,到建设单位或环评单位查阅本项目的环评报告书初稿。

六、公众提出意见的主要方式及时间

请您在公告后10日内,将您的意见以写信、电话、传真、电邮、会面等方式及时反映给建设单位或环评单位。

项目建设单位及其联系方式

建设单位:梧州市骏达再生资源有限公司

姓名:刘小姐    电话:18477403833

梧州市骏达再生资源有限公司

 二〇一八年一月二十二日

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027