欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-01 09:19
文  号   
名  称   藤县桂山石业有限公司建筑用石加工项目环境影响评价第一次公众参与公示
生成日期   2018-03-01 09:19 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

藤县桂山石业有限公司建筑用石加工项目环境影响评价第一次公众参与公示

藤县桂山石业有限公司藤县桂山石业建筑用石加工项目

环境影响评价第一次公示

 

 根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628号)的要求,藤县桂山石业建筑用石加工项目环境影响评价的有关信息公开如下:

一、项目名称及概要

1)项目名称:藤县桂山石业建筑用石加工项目;

2建设单位:藤县桂山石业有限公司;

3建设地点:藤县天平镇廻龙村;地理坐标为东经110°49′24″, 北纬23°22′33″

4)生产规模及产品方案:年产建筑用砂岩25m3/a65t/a;生产角石39t/a,副产品石粉26t/a

5)矿山概况:扩建后矿区面积0.0932km2,开采标高+216+73m,开采矿种为建筑用砂岩,采矿方式为露天开采,开采规模为25m3/a

6)建设内容:配套的破碎场工程内容不变,不新增破碎加工设备,原有产品加工生产线产能可满足扩建项目需求。办公生活设施、公用工程均依托现有工程。新增1个废石场、1个临时堆土场。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环评工作程序

本项目环境影响评价工作程序分为三个阶段,即前期准备、调研和工作方案阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响评价文件编制阶段。

2、本项目环评主要工作内容有:

在环境质量现状调查的基础上,针对项目的工程特征和污染特征,对项目建设期和建成后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测计划。并分析公众参与调查结果,由此得出该项目环境可行性的评价结论。

三、征求公众意见的主要事项

本次公示特将建设项目情况向公众公示,征求公众意见和建议。主要征求意见内容为:公众对项目所在区域环境质量现状的看法,项目建设对环境造成的影响,对项目环保方面的建议和要求,对项目持何种态度等。发表意见的公众请提供个人信息。

四、公众提出意见的主要方式

公众对藤县桂山石业建筑用石加工项目有不同意见或建议,可以电话、发送电子邮件、信函或面谈等方式向建设单位或者环境影响评价机构提出。请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

联系人及电话:张工,0731-85535979

电子信箱:hnlhhk@163.com

邮编:410000

地址:湖南省长沙市雨花区红星副食品批发市场综合楼1415房;

六、建设单位名称和联系方式

建设单位:藤县桂山石业有限公司

联系人及电话:黄总,0774-7388628

地址:藤县藤州镇三坡村;

 

 建设单位:藤县桂山石业有限公司

201831


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027