欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-25
文  号   
名  称   梧州市永鑫有色金属有限公司年产10万吨再生锌生产加工项目环境影响评价信息第一次公告
生成日期   2017-12-25 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

梧州市永鑫有色金属有限公司年产10万吨再生锌生产加工项目环境影响评价信息第一次公告

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》相关规定,梧州市永鑫有色金属有限公司委托我公司承担项目的环评报告书编制工作,现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)及《广西壮族自治区环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的要求,将建设项目相关信息进行第一次公示。

一、建设项目名称及概要

1)项目名称:梧州市永鑫有色金属有限公司年产10万吨再生锌生产加工项目

2)建设地点:广西梧州市龙圩区新地镇梧州进口再生资源加工园区

3)项目概要:项目拟投资80000万元,建设年产10万吨再生锌锭及锌合金项目,建设内容包括原料火法富集车间、浸出净化车间、电解车间、电炉锌粉车间、活性氧化锌车间等厂房,原料仓库,成品仓及其他辅助设施、环保设施。引进火法富集生产线、湿法电解锌生产线、活性氧化锌生产线等,并购置国内先进的沸腾炉、多膛炉、高温焙烧窑、上料系统、压滤机、铸锭机等综合回收处理设备及产品质量检测控制设备

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序分为三个阶段:

1)研究相关文件,进行初步工程分析,开展环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定环评大纲。

2)做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,开展公众意见调查,评价建设项目。

3)汇总、分析第二阶段工作的资料、数据,编制环评报告书。

环境影响评价的主要工作内容为阐明项目概况与工程分析,对区域环境质量现状进行调查与评价,分析预测施工期和运营期所造成的各种环境影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。

三、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对梧州市永鑫有色金属有限公司年产10万吨再生锌生产加工项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众宝贵的意见和建议。

1)对项目建设是否认可或支持;

2)认为项目建设、运行过程中产生哪些环境影响;

3)认为项目应采取那些污染防治措施;

4)对本项目环境保护的其他意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众可以在本公告发布起10个工作日内,以信函、电话或者邮件等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提出意见。

五、建设单位的名称和联系方式

建设单位:梧州市永鑫有色金属有限公司

建设地址:广西梧州市龙圩区新地镇梧州进口再生资源加工园区

联系人:陈总  联系电话:13927281269

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梧州市永鑫有色金属有限公司

20171225

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027