欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-08
文  号   
名  称   再生资源循环利用扩建项目环境影响评价第一次公示
生成日期   2018-01-08 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

再生资源循环利用扩建项目环境影响评价第一次公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的要求,进行再生资源循环利用扩建项目的环境影响评价公示工作,以便了解社会公众对本项目的态度以及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概况

项目名称:再生资源循环利用扩建项目

建设单位:梧州市骏达再生资源有限公司

项目性质:扩建

建设地址:广西梧州进口再生资源加工园区

建设内容:利用原有厂房及配套设施,项目新购置剥线机、干铜米机、破碎机、强磁辊筒分选机、静电流分选机等设备,达到年新增自动破碎分选废电机1.5万吨、废电线电缆2万吨的处理能力;废塑料生产线增加水喷淋雾化和UV光氧除臭等先进设备。

二、项目建设单位及其联系方式

建设单位:梧州市骏达再生资源有限公司

姓名:刘小姐    电话:18477403833

三、环境影响评价工作程序和主要内容

(一)工作程序

环境影响评价工作大体分为三个阶段。

第一阶段为调查分析和工作方案制定阶段,主要工作为收集项目相关资料,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,制定工作方案;

第二阶段为分析论证和预测评价阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;

第三阶段为环境影响报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,征求公众意见,完成环境影响报告书的编制。

(二)主要工作内容

调查分析规划区域周围环境现状;分析项目建设期、运营期可能产生的环境影响范围和影响程度;对可能造成的环境影响进行分析、预测和评价,并对拟采取的环保措施的技术经济可行性进行论证;环境影响的公众意见调查,通过发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见;项目实施环境管理和监测的建议;环境影响评价的结论。

四、征求公众意见的主要事项

(一)征求公众意见的范围

受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

(二)征求公众意见的主要事项

1、对项目的了解程度及对项目环境影响的认识程度;

2、对项目所在地环境现状的意见;

3、该项目实施后可能产生的新的环境问题;

4、公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

5、公众对项目环保方面有何建议和要求。

五、公众提出意见的主要方式

请在公告后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位。

梧州市骏达再生资源有限公司

 二〇一八年一月八日


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027