欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-04
文  号   
名  称   广西聚腾塑料有限公司年产1.5万吨再生塑料改性造粒项目环境影响评价第二次公示
生成日期   2018-01-04 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西聚腾塑料有限公司年产1.5万吨再生塑料改性造粒项目环境影响评价第二次公示

广西聚腾塑料有限公司年产1.5万吨再生塑料改性造粒项目环境影响报告书已经编制完成,现向公众公开环评报告书的内容,本次公告在网上公示,望广大公众提出宝贵意见,以便进一步完善环境影响报告书的编写及项目建设的开展。

一、项目概况

项目名称:年产1.5万吨再生塑料改性造粒项目

建设单位:广西聚腾塑料有限公司

建设地点:广西梧州市龙圩区新地镇梧州进口再生资源加工园区置业53号第1

占地面积:6000m2

项目投资:600万元

广西聚腾塑料有限公司年产1.5万吨再生塑料改性造粒项目位于广西梧州市龙圩区新地镇梧州进口再生资源加工园区置业53号第1(租用梧州市利元金属材料有限公司厂房),利用现有的建筑物及部分设备,不新建厂房,仅对现有的厂房进行改造和安装设备。项目占地面积为6000m2其中,将现有厂房改造成生产厂房、原料堆场、成品堆场及办公室。项目分两期建设,建设再生塑料造粒生产线5条(一期3条,二期2条),年产1.5万吨再生塑料改性造粒(一期9000吨,二期6000吨)。

二、项目对环境可能造成影响概述及防治措施

施工期对环境可能造成的影响及采取的防治措施:

1)废气

施工期建设主要为设备安装,产生少量扬尘及车辆尾气,项目施工现场采取水降尘、车辆维修保养,减少汽车尾气的排放。

2)废水

施工人员产生的生活污水经化粪池处理后,由工业园区污水管网,排入园区西区污水处理厂。

3)噪声

施工期噪声对周围环境的影响是短暂的,会随着施工期的结束而自动消除,为减少施工噪声对施工人员的影响,在施工期间,加强施工管理,做到文明施工。施工场界噪声控制在《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)限值之内。

4)固废

施工期固废产生量较小,设备包装垃圾可以回收的,集中收集出售;不能回收利用的,不得随意堆放,将与生活垃圾一起运往垃圾填埋场。

运营期对环境可能造成的影响及采取的防治措施:

1)废气

项目营运期有机废气采用集气罩收集后设置活性炭吸附处理,经处理后15m排气筒排放;粉尘无组织排放,车间设置排风扇,加强通排风;项目废气均能达标排放,对环境空气影响不大。

2)废水

车间地面清洗废水经沉淀池处理后排入园区西区污水处理厂;生活污水经化粪池处理后,由园区污水管网排入西区污水处理厂,进一步达标处理后,排入上小河。

3)噪声

项目选用低噪声设备,并对设备进行减振消声,经采取相应噪声防治措施后,项目厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,生产噪声对周围声环境影响不大。

4)固废

项目产生的生活垃圾等固体废物经妥善处置后对环境影响较小。废弃活性炭属于危废委托有资质的单位处置,不会造成二次污染。

三、综合结论

项目选址合理,符合国家和地方相关产业政策,建设项目运营期主要的污染有废气、废水、噪声、固废等,经采取措施后,均能达标排放,项目建设对环境影响较小。从环境保护角度分析,该项目是可行的。

四、环境影响报告书的查询方式和期限

公众可在本公告发布后10个工作日内,到环评单位或建设单位查阅本项目的环评文件初稿。

五、征询公众意见的范围和主要事项

范围:项目周边的居民、单位。本项目不涉及拆迁、搬迁。

主要调查事项包括:1、公众对拟建项目的了解情况;2、项目建设对当地环境、经济、社会有何影响;3、公众对本项目环境影响的认识程度;4、拟建项目对环境产生哪些方面的不利用心,项目应采取何种环保措施防治。5、公众对本项目持何种态度;6、公众对本项目在环境保护及项目审批方面的建议及要求。

六、公众提出意见的主要方式及时间

请您在公告后10个工作日内,将您的意见以写信、电话、传真、电邮、会面等方式及时反馈给建设单位或环评单位。

建设单位:广西聚腾塑料有限公司

地址:广西梧州市龙圩区新地镇梧州进口再生资源加工园区置业53号第1

联系人:吴庆光

联系电话:18697965599

广西聚腾塑料有限公司

二〇一八年一月四日


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027