欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-31
文  号   
名  称   梧州市永达钢铁有限公司生产装备进行技术改造及产能置换项目环境影响评价公众参与第一次公示
生成日期   2018-01-31 发布机构   环境影响评价监督管理科
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

梧州市永达钢铁有限公司生产装备进行技术改造及产能置换项目环境影响评价公众参与第一次公示

1、说明

广西博环环境咨询服务有限公司受梧州市永达钢铁有限公司委托,对梧州市永达钢铁有限公司生产装备进行技术改造及产能置换项目进行环境影响评价。现根据国家法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

梧州市永达钢铁有限公司、广西博环环境咨询服务有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

2、建设项目概要

1)项目名称:梧州市永达钢铁有限公司生产装备进行技术改造及产能置换项目

2)项目地点:梧州市再生不锈钢制品产业园区的永达特钢厂区内

3)项目所属行业:黑色金属冶炼和压延加工制造

4)项目内容:项目拟新建2台电弧炉,其中100吨电弧炉1台、40吨电弧炉1台,在新建项目完成之前,彻底拆除现在35吨电弧炉4台。在新建2台电弧的同时,将永达钢铁有限公司40吨电弧炉1台、40AOD精炉1台经维护后,也一并搬迁至拟建新址,整个项目完成后,不新增钢铁产能。新的永达钢铁有限公司与永达特钢有限公司之间用围墙隔开,形成完全独立的两个生产区域,改造项目计划投资2.5亿元,资金全部由企业自筹解决。

    20171114日梧州市长洲区人民政府向梧州市人民政府提交《梧州市长洲区人民政府关于永达钢铁有限公司产能置换的请示》(长政报[2017]54号),20171213日梧州市人民政府向自治区工业和信息化委员会提交《梧州市人民政府关于请求审核同意市永达钢铁有限公司生产设备升级和产能置换的报告》, 自治区工业和信息化委员会于20171225日同意本项目的建设,经广西壮族自治区人民政府同意,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号)《工业和信息化部关于印发部分产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》(工信部〔2015127号)要求,并在其网站进行公告。梧州市长洲区人民政府、梧州市人民政府、自治区工业和信息化委员会及广西壮族自治区人民政府均同意本项目的建设。

3、建设单位概要

1)建设单位名称:梧州市永达钢铁有限公司

2)建设单位地址:梧州市再生不锈钢制品产业园区

3)建设单位联系人:周工 

4)建设单位联系方式:0774-3853080

4、评价机构概要

1)评价机构名称:广西博环环境咨询服务有限公司

2)评价机构证书编号:国环评证甲字第2902

3)评价机构地址:南宁市高新区科兴路12

4)评价机构联系人:卢工

5)评价机构联系方式:0779-2067987 / 0771-5881118

6)邮箱:luys@bohuanchina.com

5、环境影响评价工作程序和主要工作内容

    根据环境影响评价相关技术导则要求,编制环境影响报告书。针对建设项目的内容特点确定环境影响评价的重点。

6、征求公众意见的主要事项

    公示项目相关信息以征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

7、公众意见反馈方式

    自本公示发布之日起10个工作日内,公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、信函等方式反映关于该项目建设及环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

 

梧州市永达钢铁有限公司   

2018131   


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027