欢迎进入梧州市环境保护局网站... 今天是:
当前位置:梧州市环保局 > 环境监测
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-22 09:35
文  号   
名  称   2018年5月梧州市市区集中式生活饮用水水源水质状况报告
生成日期   2018-05-22 09:35 发布机构   梧州市环境保护监测站
生效日期    废止日期   
主 题 词   2018年5月梧州市市区集中式生活饮用水水源水质状况报告
内容概述   

2018年5月梧州市市区集中式生活饮用水水源水质状况报告

一、监测情况

20185月,梧州市市区共监测北山、富民、塘源、龙新和苍梧水厂5个在用集中式生活饮用水水源,均属于地表水河流型。

(一)监测点位        

水质监测点分别在各自取水点上游50米处设置一条采样垂线,在其上层一点(水面下0.5米处)进行采样分析。

(二)监测项目

监测项目按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项进行。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的类标准进行评价。基本项目(除水温、总氮、粪大肠菌群以外的21项指标)按照《地表水环境环境质量评价方法(试行)》(环办〔201122号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

5个集中式饮用水水源地水质状态良好,符合类水质标准。 

 梧州市环境保护局

 2018522


附表

梧州市区20185月份集中式生活饮用水水源水质状况

序号

县、区名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指数及超标倍数

1

万秀区

北山水厂

地表水

达标

2

万秀区

富民水厂

地表水

达标

3

万秀区

塘源水厂

地表水

达标

4

长洲区

龙新水厂

地表水

达标

5

龙圩区

苍梧水厂

地表水

达标

 

 

编制:           审核:                 审定:

 


主办:梧州市环境保护局 承办:梧州市环境保护局办公室 电话:0774-3828934
地址:广西壮族自治区梧州市长洲区菊湖路8号
邮编:543002 环保投诉热线:12369
桂公网安备 45040502000109号
网站标识:4504000027